المطبخ المغربي
biennvenue
المطبخ المغربي

عالم الطبخ المغربي


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

بريوات بالروز واللوز

اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

1 بريوات بالروز واللوز في الثلاثاء سبتمبر 20, 2011 8:48 pm

sara

avatar
Admin
بريوات بالروز واللوز





المقادير:

* 250غ الروز
* 80غ بودرة الحليب
* 100غ زبدة
* ملعقتان كبيرتان سكر سنيدة
* ملعقتان كبيرتان ماء الزهر
* 75غ لوز
* مسكة الحرة
* القرفة مدقوقة
* عود القرفة
* ماء وملح

للتزيين:

* الورقة
* عجين سائل

طريقة التحضير

* يغسل الأرز جيدا ثم يسلق نصف سلقة مع قليل من الملح وعود قرفة. يصفى الأرز يدهن بملعقتين كبيرتين من الزبدة ويوضع في الكسكاس ليتبخر.

* يوضع الأرز في إناء ويضاف عليه قليل من المسكة الحرة المدقوقة، بودرة الحليب، الزبدة، القرفة مدقوقة ، ماء الزهر والسكر، يمزج الخليط جيدا ونحتفظ به جانبا.

* يسلق اللوز، يقشر ويطحن في الطحانة الكهربائية ثم يضاف إلى خليط الأرز

* تحضر البريوات بخليط الروز والورقة ثم تلتصق بالعجين السائل.

* تقلى البريوات في حمام الزيت حتى تتحمر وتقدم مزينة بسكر الصقيل، القرفة مدقوقة وقليل من اللوز المقلي.

بالصحة والراحة




http://tajine.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى