المطبخ المغربي
biennvenue

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

المطبخ المغربي
biennvenue
المطبخ المغربي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
المطبخ المغربي

عالم الطبخ المغربي


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

بريوات بالروز واللوز

اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

1بريوات بالروز واللوز Empty بريوات بالروز واللوز الثلاثاء سبتمبر 20, 2011 8:48 pm

sara

sara
Admin

بريوات بالروز واللوز




بريوات بالروز واللوز Images?q=tbn:ANd9GcQgNUi3d6yYm66gT6VwgZkhQi9yrSRTzObYj-MKh1KuwXYWLdr3EQ
المقادير:

* 250غ الروز
* 80غ بودرة الحليب
* 100غ زبدة
* ملعقتان كبيرتان سكر سنيدة
* ملعقتان كبيرتان ماء الزهر
* 75غ لوز
* مسكة الحرة
* القرفة مدقوقة
* عود القرفة
* ماء وملح

للتزيين:

* الورقة
* عجين سائل

طريقة التحضير

* يغسل الأرز جيدا ثم يسلق نصف سلقة مع قليل من الملح وعود قرفة. يصفى الأرز يدهن بملعقتين كبيرتين من الزبدة ويوضع في الكسكاس ليتبخر.

* يوضع الأرز في إناء ويضاف عليه قليل من المسكة الحرة المدقوقة، بودرة الحليب، الزبدة، القرفة مدقوقة ، ماء الزهر والسكر، يمزج الخليط جيدا ونحتفظ به جانبا.

* يسلق اللوز، يقشر ويطحن في الطحانة الكهربائية ثم يضاف إلى خليط الأرز

* تحضر البريوات بخليط الروز والورقة ثم تلتصق بالعجين السائل.

* تقلى البريوات في حمام الزيت حتى تتحمر وتقدم مزينة بسكر الصقيل، القرفة مدقوقة وقليل من اللوز المقلي.

بالصحة والراحة




https://tajine.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى