بريوات بالروز واللوز
المقادير:
* 250غ الروز
* 80غ بودرة الحليب
* 100غ زبدة
* ملعقتان كبيرتان سكر سنيدة
* ملعقتان كبيرتان ماء الزهر
* 75غ لوز
* مسكة الحرة
* القرفة مدقوقة
* عود القرفة
* ماء وملح
للتزيين:
* الورقة
* عجين سائل
طريقة التحضير
* يغسل الأرز جيدا ثم يسلق نصف سلقة مع قليل من الملح وعود قرفة. يصفى الأرز يدهن بملعقتين كبيرتين من الزبدة ويوضع في الكسكاس ليتبخر.
* يوضع الأرز في إناء ويضاف عليه قليل من المسكة الحرة المدقوقة، بودرة الحليب، الزبدة، القرفة مدقوقة ، ماء الزهر والسكر، يمزج الخليط جيدا ونحتفظ به جانبا.
* يسلق اللوز، يقشر ويطحن في الطحانة الكهربائية ثم يضاف إلى خليط الأرز
* تحضر البريوات بخليط الروز والورقة ثم تلتصق بالعجين السائل.
* تقلى البريوات في حمام الزيت حتى تتحمر وتقدم مزينة بسكر الصقيل، القرفة مدقوقة وقليل من اللوز المقلي.
بالصحة والراحة
المقادير:
* 250غ الروز
* 80غ بودرة الحليب
* 100غ زبدة
* ملعقتان كبيرتان سكر سنيدة
* ملعقتان كبيرتان ماء الزهر
* 75غ لوز
* مسكة الحرة
* القرفة مدقوقة
* عود القرفة
* ماء وملح
للتزيين:
* الورقة
* عجين سائل
طريقة التحضير
* يغسل الأرز جيدا ثم يسلق نصف سلقة مع قليل من الملح وعود قرفة. يصفى الأرز يدهن بملعقتين كبيرتين من الزبدة ويوضع في الكسكاس ليتبخر.
* يوضع الأرز في إناء ويضاف عليه قليل من المسكة الحرة المدقوقة، بودرة الحليب، الزبدة، القرفة مدقوقة ، ماء الزهر والسكر، يمزج الخليط جيدا ونحتفظ به جانبا.
* يسلق اللوز، يقشر ويطحن في الطحانة الكهربائية ثم يضاف إلى خليط الأرز
* تحضر البريوات بخليط الروز والورقة ثم تلتصق بالعجين السائل.
* تقلى البريوات في حمام الزيت حتى تتحمر وتقدم مزينة بسكر الصقيل، القرفة مدقوقة وقليل من اللوز المقلي.
بالصحة والراحة