المطبخ المغربي
biennvenue
المطبخ المغربي

عالم الطبخ المغربي


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

بلاطو بشاميل بالخضر والكفتة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

1 بلاطو بشاميل بالخضر والكفتة في الخميس يناير 21, 2010 10:44 am

ilham


[img]http://i44.servimg.com/u/f44/12/44/82/45/gratin10.jpg[/imgالمقادير:


180غ كفتة


2بصلات مقطعين اصغار


2 طماطم كبار محكوكين


شوية قصبور ومعدنوس مقطع


نصف كيلو بطاطة مقطعة مربعات صغار


و4 خيزو مبشور ومقطع مربعان اصغار


و 2 قرعات مقطعين اصغار


وصلصة البشاميل كنحتاجولها نصف لتر حليب سليم و شوية ابزار و ملعقة دقيق كبيرة و2 معالق زيت وملح


والجبن مبشورللتزيين


شوية ملح وابزار وشوية كامون وفلفل أحمر




الطريقة:





ناخد البطاطس والقرع والخيزونعملهم يتسلقوا في الماء مزيان مع ملح


أثناء السلق نحمر البصل مع شوية ابزار وملح في الزيت في مقلاة


و ملي يرجعوا محمرين نزيد الطماطم محكوكة والربيع و الكامون وفلفل أحمر و لما تبدا تغلي نضيف الكفتة و شوية ملح


ونضيف ملعقة كبيرة ماء باش تتفتت الكفتة ونحرك مزيان نخليها تتشحر


نطفي على الخضر المسلوقة ونصفيها في كسكاس


نحضر صلصة البشامل


نعمل الزبدة أو2 معالق كبار الزيت فوق النار ملي يغلى نضيف ملعقة صغيرة ملح وشوية ابزار ونضيف ملعقة كبيرة دقيق


ونحرك بملعقة عود بدون توقف حتى يتحمر الدقيق ونبدا نضيف الحليب مع التحريك بسرعة باش ما يتعدلوش الكواري


ونحرك لمدة 10 دقائق مع اضافة الحليب حتى نتحصل على كريم مثل صلصة المايةنيز


ناخد بلاطو الفرن (الفونطي) نصب الخضر في الأول ثم شرمولة الكفتة


ثم نصب صلصة البشاميل ونسويها


وندخلها الفرن تقريبا 25 دقيقة ملي تقرب تطفي عليها رش الجبن وخليه يتحمر


والصورة باينة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى