المطبخ المغربي
biennvenue

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

المطبخ المغربي
biennvenue
المطبخ المغربي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
المطبخ المغربي

عالم الطبخ المغربي


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

طاجين اللحم الغنمي بالقرع الخضرا

اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

1طاجين اللحم الغنمي بالقرع الخضرا Empty طاجين اللحم الغنمي بالقرع الخضرا الخميس يناير 21, 2010 6:07 am

sara

sara
Admin

المقادير
كيلو ونصف من لحم الغنمي ويستحسن لحم الكتف
او القراع الخضراء courgettesكيلو
2 بصلات كبار مقطعين شنايف
100غ من الزبدة او كاس زيت الزيتون
ملعقة كبيرة من الزعتر
معلقة كبيرة من الخرقوم البلدي
ملعقة صغيرة من الابزار الاسود الحار
ملح
ماء
الطريقة
في طنجرة نضع قطع اللحم ونضيف عليها البصل والزبدة او زيت الزيتون والابزار+الخرقوم+ الملح +مقدار من الماء
نسد الطنجرة وترك اللحم يطهى مرة مرة نزيدها الماء لكي لا تحترق مع مراعاة ان يكون الكانون او النار معتدلة الحرارة
اما بشان القرع الخضراء نقطعها دوائر او على شكل طولي ونضيف عليها الملح وقليل من الخرقوم البلدي والزعتر والابزار ثم نزيل اللحم من المرق عندما ينضج وبعدها نضع القرع بمرق اللحم يطهى عندما تنضع القرع نزيلها وبعدها نرص اللحم بطاجين وفوقه القرع المطهوة ونسخنها فوق نار هادئة وتقدم

https://tajine.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى