المطبخ المغربي
biennvenue
المطبخ المغربي

عالم الطبخ المغربي


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

شوربة الخضار

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

1 شوربة الخضار في الأربعاء يناير 25, 2012 4:50 pm

sara

avatar
Admin

المقادير:
1حبة بطاطا
1حبة جزر
1حبة كوسا
1حبة بصل صغيرة
1حبة طماطم صغيرة
نصف زلافة شعيرية
ملعقة اكل سمنة او زبدة او زيت مازولا
ملعقة صغيرة: من هيل او حبهان-إبزار ابيض-جوزة الطيب
2 مكعب ماجي يمكن استبداله بمرق اللحم او مرق الدجاج
شوية بقدونس مفروم للتزيين

الطريقة:
نقطع جميع الخضار السابقة مكعبات صغيرة الحجم ومتساوية
نحضر وعاء الطبخ ونضع فيه ملعقة السمنة او الزبدة او الزيت ونضيف البصل مع التحريك حتى لا يحترق حتى يصبح لونه شفاف ثم نضع الجزر والكوسا والبطاطاوالطماطم
ثم نضيف الماء مع مكعب الماجي او ماء اللحم او الدجاج بديل عن الماء ونضيف البهارات السابقة
يترك على نار هادئة حتى تنضج المكونات واخيرا نضيف الشعيرية ويترك على النار 5 دقائق اخيرا تسكب في وعاء للتقديم ونضيف البقدونس عليها للتزيين .


http://moroccancooking1.blogspot.com/

http://tajine.yoo7.com

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى