المطبخ المغربي
biennvenue
المطبخ المغربي

عالم الطبخ المغربي


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

كسكسو بالخضر واللحم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

1 كسكسو بالخضر واللحم في الخميس يناير 21, 2010 6:43 am

sara

avatar
Admin
المقادير
كيلو من اللحم الغنمي
كيلو من الكسكس الابيض او البلبولة
500 غ من القرعة الخضراء
طرف مربع من القرعة الحمراء
500غ من الجزر
200غ من الكرنب
2 بصلات كبار مقطعين شنايف
القزبر والمعدنوس مقطعين
1 كنور غنمي
1 ملعقة صغيرة من الابزار
ملعقة سكنجبير
الخرقوم
ملح
نصف كاس زيت زيتون ونصف كاس زيت رومية
ماء للتمرقة
الطريقة
ناخذ البرمة الخاصة بالكسكاس ونضع فيها اللحم ونضيف عليه الزيت البلدي والرومي والملح وجميع لتوابل اعلاه ونترك الجميع يتشحر مع البصل وبعدها نضيف الى الجميع الماء الكافي ونضع فوق البرمة الكسكاس ونضيف فيه الكسكس ونغطيه ونتركه يتفور فوق البرمة التي بها اللحم الذي يطهو مع على نار هادئة بعد 20 دقيقة نزيل الكسكس ونفكوه بالماء جيدا وبعداه نعاين اللحم اذا نضج المهم اذا نضج نزيله ونضيف الخضر مكانه اي في المرق مع ترويته بالماء الكافي وعندها نعيد الكسكس الى الكسكاس قصد التفويرة 2 وعندما يتفور نزيله من النار تكون انذاك الخضر وجدات ناخذ الكسكس ونفكه بالماء وقليل من الزيت الزيتون الحار ونرصه بالصحن الخاص او القصعة ونضيف اللحم كما في الصورة والخضر اما المقرق الي تيحب تيسقي الكسكس كامل او العكس الي بغى السقى نضعه بالزلافة حسب رغبة الشخص وبالصحة والراحة

http://tajine.yoo7.com

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى