المطبخ المغربي
biennvenue
المطبخ المغربي

عالم الطبخ المغربي


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

المعقودة المغربيــــة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

1 المعقودة المغربيــــة في الجمعة يناير 27, 2012 7:28 pm

sara

avatar
Admin

المقادير:
4حبات من البطاطس
بيضتان
ملعقتان كبيرتان كزبر و بقدونس
ملح و فلفل
ملعقة كبيرة كمون
3فصوص ثوم مهروس
قليل من الدقيق
زيت للقلي

الطريقة:
تغسل البطاطس وتنقى و تقطع ثم تسلق و تهرس تماماً
نضيف للبطاطس بيضة واحدة – الكزبر- البقدونس- الملح- الفلفل- الكمون و الثوم
ثم نخلط حتى تتجانس جميع العناصر.
يحضر الخليط على شكل كرات ثم تبسط باليد لتأخذ شكل الرغيف الصغير .
تغمس كل واحدة من الجهتين في البيضة المخفوقة و بعد ذلك في الدقيق.
نقلي المعقودة في حمام زيت ساخن و نحمرها من الجهتين و توضع فوق الورق النشاف .
تقدم دافئة.

الملاحظات:
نشر في : مطبخ أم أيمن

http://tajine.yoo7.com

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى